Бурение скважин

26.11.2015


Скважины на воду бурят обычно на глубину не менее 40 метров. При этом качество воды заметно выше в данном случае. Правда, предварительно не помешает отдать воду из скважины на экспертизу. И если экспертиза будет подтверждать качество воды и экологичность её, то без сомнений можно употреблять эту воду в пищу. В среднем срок эксплуатации скважины 50 лет, но перед тем, как создавать водопровод в доме не помешает определить, для каких именно целей этот водопровод будет необходим.

Любой владелец загородного участка желает иметь постоянное водоснабжение. И если централизованного водоснабжения в районе нет, то решить данную проблему позволит только бурение скважин под воду. А если речь идет о создании водоснабжения для дачи или коттеджа, то работы предполагают не только бурение скважины, но и установку системы водоснабжения, а также установку системы очистки воды.

Глубина скважины зависит полностью от предназначения её и от залегания водного слоя. Если это песчаный грунт, то обычно бурение происходит на метров 15-20. Полученная вода прекрасно используется для полива, но вот употреблять в пищу её не желательно. Срок использования подобной скважины примерно пять лет, но при простое вода может заиливаться.

Для получения питьевой воды, бурение должно быть болеем глубоким. Это не менее сорока метров. Качество воды в данном случае более высокое и обычно её допускается употреблять в пищу. Правда, стоимость скважины этого типа будет намного выше, но с другой стороны и срок эксплуатации возрастает до 50 лет.