Флизелиновые обои — уже не новинка?

28.05.2015


Обои, как и ранее, считаются традиционным материалом для оформления стен. Но если в прошлые времена использовали обои бумажные, то выбор современных обоев очень большой и разнообразный. Среди такого обилия вариантов все большую популярность завоевывают у современных пользователей обои флизелиновые. В чем же их популярность и как с такими обоями нужно работать?

Флизелин — это полотно нетканое. За счет таких полезных свойств, как прочность, плотность и гигроскопичность, это полотно все чаще используют для производства обоев флизелиновых. При этом каталог флизелиновых обоев предоставляет два типа таких обоев – это обои на флизелиновой основе и просто обои флизелиновые. Второй вариант создан полностью из искусственных волокон, полимерного связующего. Фактура у таких обоев плотная, поверхность тисненая.

Используют такие обои только под покраску, так что цвет представлен только белый. Краску потом выбирают обычную водоэмульсионную. Кстати, выполнять покраску таких обоев можно несколько раз.

Первый вариант обоев имеет флизелиновую подложку и сверху нанесен слой ПВХ. Этот слой декорируют под ткань или бархат, кирпич или шелк. Варианты тиснения или напыления могут быть тоже разные.

Любой тип флизелиновых обоев это вариант стойкий, качественный, они не выделяют вредные вещества и не выгорают на солнце. Клеить такие обои на стену достаточно просто, а после оклейки они помогают скрывать на стене некоторые неровности, щели и прочие дефекты поверхности. Кстати, благодаря ширине обоев, которая составляет примерно 1 метр, оклейка комнаты пройдет быстро.