Как выбрать светодиодный светильник?

29.12.2014


Многие современные изобретения делают нашу жизнь простой и удобной. Так, светодиодные светильники – это более выгодная альтернатива устаревшим лампам накаливания и энергосберегающим люминесцентным источникам. Однако чтобы не разочароваться в их покупке, необходимо выбрать действительно качественную продукцию.

В первую очередь нужно обратить внимание на производителя. Как правило, китайская продукция не оправдывает ожидания покупателей, соблазнившихся низкой ценой. Такие изделия быстро выходят из строя, распадаются на отдельные части и не позволяют экономить на электроэнергии. Наиболее предпочтительными считаются американские и европейские производители. Несмотря на то, что производство комплектующих и сборка фирменных изделий часто производится на китайских заводах, сочетание цены и качества, по сравнению с непосредственно китайскими производителями, является оптимальным.

Не стоит бояться покупки дорогостоящего светильника, так как его эксплуатация довольно быстро окупит затраты за счет экономии на замене ламп и на электроэнергии. Названия компаний-производителей, гарантирующих приемлемое качество всем известны: Osram, Cree, Nichia, Philips и др. Среди российских компаний также имеются достойные представители, изготавливающие долговечные и экономичные изделия.

Современные лампы выдерживают температуру от -65 до +75 градусов Цельсия, но все же производители выделяют светильники наружного освещения, светодиодные компоненты которых и материалы корпуса рассчитаны на перепады температур, воздействие осадков и прочие последствия эксплуатации на улице. К изделиям, применяемым внутри помещения, таких требований не предъявляется.

Производители предлагают потребителям светодиодные светильники, адаптированные для использования в обычных патронах, предназначенных для ламп накаливания. Для многих покупателей это оптимальное решение, но при выборе необходимо обратить внимание на форму лампы. Считается, что наличие ребер позволяет улучшить терморегуляцию изделия.

Также стоит помнить о том, что заявленная мощность светодиодных источников освещения отличается от ламп накаливания. Так, обычной лампочке мощностью 75 Вт соответствует светодиодный светильник на 3-8 Вт. Важной является следующая характеристика — цветовая температура. Она влияет на такое свойство, как спектр испускаемого света. Будет ли свет в комнате холодным с голубоватым оттенком, либо естественным дневным – зависит от цветовой температуры.

Предпочтение рекомендуется отдавать изделиям с установленным гарантийным сроком не менее двух лет.

Статья написана по материалам сайта http://i-nov.ru/produkciya/ulichnoe_osvewenie/.