Потолки из гипсокартона

19.09.2015


У потолков из гипсокартона есть ряд преимуществ перед потолками обычными. Особенно они удобны при необходимости выровнять потолок или создать потолок многоярусный. Отличаются потолки из гипсокартона и чистотой экологической, а помимо этого они очень просты в монтаже. При этом получается в результате идеально гладкая поверхность, которая дает дизайнерам почти неограниченные возможности пол созданию оригинального интерьера.

Среди достоинств потолка из гипсокартона можно отметить возможность укладывать удобно под ним коммуникации, скрывать балки и трещины старого потолка. Часто под гипсокартонном прячется утеплитель и материалы для звукоизоляции. Но и это не все преимущества, так как еще один плюс в пользу такого потолка это его архитектурно-дизайнерская сторона.

За счет использования гипсокартона можно быстро и просто создать потолки двухуровневые и трехуровневые. Можно с его помощью выделить на потолке определенные зоны или интересно комбинировать потолок натяжной и потолок из гипсокартона. Сочетается он буквально с любым вариантом отделки, так что можно назвать такой потолок универсальным. После установки его можно оклеивать обоями, окрашивать, использовать лепнину для украшений, багеты, наносить венецианку и декоративную штукатурку.

Но есть ситуации, когда установка потолка из гипсокартона будет неуместной. К примеру, если высота помещений менее 2,5 метров, то монтаж такого потолка крайне неуместен. Ведь такая конструкция сделает потолок заметно ниже, а это будет не удобно. Также не рекомендуют такие потолки в помещениях с повышенной влажностью, так как в таких помещениях на потолке могут быть проявиться по швам трещины.