Как сделать перепланировку квартиры серии п-44т

03.12.2018

Как сделать перепланировку квартиры серии п-44т

Планировка квартир п-44т – это стандартный вид конфигурации помещения. Такая планировка характерна для многих московских районов. На данный момент это довольно популярная серия среди панельных многоквартирных зданий. Но стандартная форма не всегда является универсальной. Планировка п-44т, спроектированная на основе 44 серии – это один из современных, комфортабельных видов конфигурации квартиры.

 Панельные здания этой серии состоят из торцевых и рядовых  секций, которые содержат  по четыре квартиры, которые могут иметь от одной до четырех комнат.

Часто многие из них оснащаются выступами (эркерами). Такие дома могут быть двенадцати, четырнадцати и семнадцати этажными.

Дома этой серии имеют два санузла, два балкона, теплоизоляционные стеклопакеты и темные комнаты.

Концепция возведения серийных  домов подразумевает быстрое и масштабное  возведение высотного жилья. Много лет в разных местах страны строились новые  похожие друг на друга один в один. Семнадцатиэтажные дома серии п 44 начинают возводиться в массовом порядке, начиная с 1979 года.

Но на настоящий момент однотипные жилые секции не могут удовлетворить современные требования жильцов. Однако желанный комфорт возможен, потому что внутреннее пространство всегда можно преобразовать. В принципе переустройство квартир п-44т по большому счету мало чем отличается от перепланировки квартир копэ.

Капитальный ремонт квартир п44т открывает ряд положительных моментов. В Интернете легко обнаружить чертежи и дизайнерские проекты, благодаря которым можно изучить многочисленные варианты переустройства такого жилья.

Квартиры данной серии обладают рядом достоинств. В частности они отличаются:

  • большими по размеру ванными комнатами;
  • удобной планировкой;
  • высокими потолками;
  • просторными кухнями и коридорами;
  • хорошей вентиляцией.

Дизайнер в такой квартире сможет проявить себя на все 100%.

Любое переустройство квартир п-44т, как правило, начинается с проекта тех модификаций, которые владелец жилья хочет внести в его типовую форму, так же, как и перепланировка и-155н . Обычно , в квартирах домов серии п 44т перепланировка может включать:

  • ликвидацию внутренних перегородок;
  • коррекцию балконного блока;
  • усиление дверного проема;
  • ликвидацию кабины санузла.

Но перепланировка квартиры  серии п 44т осуществляется не только с учетом  пожеланий ее собственника.  Всегда приходится принимать во внимание  технические характеристики дома.

Если вы хозяин двухкомнатной квартиры п 44т, и хотите в ней что-то кардинально переделать, вам необходимо особенно внимательно отнестись к несущим конструкциям. Их перепланировка затрагивать не должна. Ремонтные работы должны касаться исключительно тех перегородок, которые не являются несущими. Таких перегородок немного. Но варианты безопасной перепланировки все равно есть, и они позволяют существенно увеличить уровень комфортного пребывания в квартире. Но важно помнить, что перепланировка всегда  начинается с получения разрешения на нее.  Любая перепланировка квартиры согласование которой не было проведено, считается незаконной.

Одним из самых удачны вариантов перепланировки такой квартиры является объединение коридора с самой маленькой комнатой квартиры. В итоге получается просторное помещение, которое можно превратить в единую гостиную,  которой также можно забрать немого полезной площади, выдвинув двери ванной комнаты и санузла, расширив их пространство. А можно сделать и наоборот, в зависимости от пожеланий хозяев.

Другой вариант – обрезать верхний левый угол сантехнической коробки, объединить санузел и ванную, ликвидировать перегородку, которая отделяет кухню от коридора и декорировать образовавшееся помещение в едином стиле.

Звукоизоляция потолка в квартире
Ремонт: правила и особенности, плюсы и минусы ремонта от застройщика
С чего начать ремонт квартиры
Как правильно сделать ремонт в ванной комнате?
Как делать ремонт квартиры в новостройке?
Как происходит укладка плитки
Экономный и качественный ремонт квартир в новостройке: три способа грамотной экономии
Капитальный ремонт: последовательность работ
Современные отделочные материалы: стекловолокнистые обои и их особенности
Особенности размещения розеток и тонкости освещения
Как отреставрировать старую ванну?
Основные виды резки металла