Циклевка паркета – залог его сохранности

21.12.2014


Паркетные полы – это не просто украшение дома, а одна из основных составляющих интерьера. Ни один утонченный дизайн-проект жилища не будет выглядеть законченным без ухоженного пола. А паркет является наиболее изысканным и прочным материалом для укладки пола. Чтобы сохранить замечательные качества паркета и вид, вызывающий восхищение, необходим соответствующий уход.

Ремонт квартиры, особенно недавно купленной, начинается, как правило, с замены полов. Полной замены его можно избежать, если в квартире паркетное покрытие. Ведь особенность паркета — материала из натурального дерева — заключается в возможности вернуть ему первозданный вид, сняв верхние слои древесины. Вся красота фактуры натурального дерева снова проявится.

Циклевка паркета – один из способов восстановления паркетных досок. Сначала циклевка паркета под ключ начинается с обработки машиной барабанного типа, когда с поверхности снимается старый лак, происходит выравнивание пола, удаляются всякие дефекты. Затем осуществляется шлифовка. После этого пол обрабатывают плоскошлифовальной машиной, чтобы избавиться от «ряби», оставшейся на поверхности. Современные машины работают почти бесшумно, пыль попадает в пылесборники.

Зашпаклёванные в полу щели также шлифуются, чтобы убрать лишнее. В труднодоступных местах – углах, ступенях на лестницах, под батареями работы выполняются при помощи плоскошлифовальной машины и эксцентриковой вибрационной машины.

После шлифовки можно приступать к покрытию пола паркетным лаком, который рекомендуется наносить неоднократно для достижения наилучшего результата.
При правильной эксплуатации и ремонте паркет надолго сохранит свою привлекательность и будет доставлять радость хозяевам не один десяток лет.