Шпатлевка по дереву

29.05.2015


Шпатлевка – этот вид работы выполняется обычно для того, чтобы заделать пустоты или щели, а также многие иные дефекты на материалах из дерева. Если при этом в дальнейшем планируется окрашивать эти места, то дополнительно необходимо их обработать при помощи наждачной бумаги. При наличии краски хорошего качества, все обработанные места будут скрыты. Но вот не нужно применять в данной ситуации морилку, так как в этом случае все дефекты будут налицо.

Шпатлевку для дерева, много о чем можно найти тут на vsyashpatlevka.ru, в основном создают из древесной муки. Используется также и вещество, которое связывает и потом затвердевает. При необходимости шпатлевку для дерева можно выполнить дома самостоятельно, для этого используют древесные опилки, которые смешивают с эпоксидной смолой и клеем. Производители клиентам предлагают сейчас три варианта шпатлевки по дереву. Это вариант на основе лака, водная шпатлевка и алебастровая.

Вне зависимости от вида шпатлевки способ использования её один и тот же. Необходимо просто взять немного материала на шпатель и заделывать тщательно дыры. Процесс заделывания щелей не должен быть продолжительным, так как на открытом воздухе материал начинает засыхать, терять пластичность и терять качества.

Для небольших дыр использовать можно шпатлевку в один-два слоя. При заделывании дыр более глубоких наносить необходимо больше слоев, но в любом случае слой последний не должен быть выпирающим. Не стоит делать и один глубокий слой, так как он нормально не высыхает и вместо этого будет растрескиваться.

Под цвет дерева шпатлевку можно подогнать двумя вариантами. Это либо последующая окраска под цвет дерева, либо сразу покупка шпатлевки тон в тон с деревянным материалом.