Матовые натяжные потолки

10.01.2015


Матовый натяжной потолок имеет вид покрашенного или выбеленного полотна. Создают его из поливинилхлоридного полотна равномерного цвета и равномерной толщины. При этом полотно такое обилием оттенков не отличается, оно может быть белым или телесным.

Матовые натяжные потолки — это образец классического варианта потолочного покрытия. Они имеют большое сходство с побелкой, и впечатление создают выровненной штукатурки. За счет этого потолки подобного типа прекрасно будут вписываться в помещения медицинских и в других учреждения. Отлично они будут смотреться и в квартире – в гостиной, детской, прихожей, спальне или любой другой комнате. Этот вариант часто выбирают люди, которые придерживаются консервативных взглядов или просто не могут воспринимать экстравагантные варианты оформления интерьера.

Потолок светлый матовый будет замечательным фоном для всего помещения и не станет отвлекать от цветовой гаммы комнаты. Особенно он актуален для помещения с вариантами колон, лепнины, а также в комнатах с антикварной мебелью и эксклюзивными предметами декорирования.

Использование матовых потолков может заглушать блики и отражения. Плотность у них очень высокая, характеристики эксплуатационные очень высокие, потолки способны выдерживать около 100 литров воды на один квадратный метр. Так что при ситуации затопления сверху ваше имущество за счет таких натяжных потолков будет надежно защищено от затопления. Так как поверхность потолков антистатичная пыль на них не задерживается, нет вероятности возникновения на потолке также трещин или нелицеприятных царапин.

Установка натяжного матового полотна позволит скрыть надежно электропроводку, сигнализацию и воздуховоды, а также иные коммуникации, которые не эстетично смотрятся обычно на базовом потолочном покрытии. Все материалы, которые используют для натяжного потолка, экологичны, безопасны и отличаются высоким качеством. Тепло- и звукоизоляция таких потолков отличная, гниение и горение они совершенно не поддерживают, также материал устойчив к деформации и воздействию веществ химических. Запахи и аллергены потолки не впитывают, нет надобности их перекрашивать с течением времени, а при желании освежить натяжной потолок запросто можно помыть.

Ценовые показатели классических натяжных матовых потолков самые низкие, так что они вполне доступные за счет чего сейчас активно используются в качестве потолочных покрытий. При необходимости создать более интересный интерьер, на такой потолок может наноситься фотопечать или создаваться художественная роспись.