Материалы для строительства бани

21.11.2014


Баня для русского человека – не только место очищения тела, но и души. В ней должно быть комфортно и уютно, чтобы получить истинное наслаждение. Поэтому очень важны материалы внутренней и внешней отделки, а так же способ возведения бани.

Менеджер компании «Саунастройсервис» раскрывает тонкости строительства и приоткрывает некоторые секреты, для достижения максимального результата.

Материал для строительства бани:
Среди многочисленного строительного материала особо стоит выделить:
— оцилиндрованное или строганное вручную бревно;
— массивный брус;
— профилированный (клееный) брус;
— камень,
— кирпич;
— каркасные материалы.

Из бревна:
Бревна отлично держат тепло, гасят звук, но в то, же время пропускают влагу и пар. Оно может быть обычным или оцилиндрованным, т.е. удобной округлой формы с одинаковой толщиной. Этого добиваются при помощи специальных станков, путем обработки дерева. В наши дни отдают предпочтение таким бревнам – это значительно упрощает и ускоряет стройку. Ведь применение обычного бревна требует особого умения и сноровки, а также физически это очень тяжелый труд.

Из бруса:
Когда ведется строительство бани специалистами http://www.saunastroy.ru/ из массивного бруса, работы проводятся быстро и качественно. Но стоит учесть один небольшой недостаток. Этот материал легко проводит влагу, которая может попасть вовнутрь помещения вместе с воздухом. Чтобы этого избежать, достаточно тщательно проконопатить внешние швы или обшить стены сайдингом, доской или вагонкой. Это позволит утеплить сооружение, делая его более теплостойким.

Бани, построенные из клееного бруса, выглядят привлекательно и солидно. За счет сокращения времени на усадку (оно не требуется), сроки строительства значительно ускоряются.

Деревянный сруб
Рубленая стена представляет собой конструкцию, из горизонтально уложенных бревен и соединенных между собой врубками. Внизу каждого бревна делают паз, который укладывают на выступающую часть предыдущего бревна. Между ними прокладывают утеплитель изо мха. А бревна, уложенные на фундамент, отделяют, слоем гидроизоляции.

Можно попробовать самостоятельно возвести настоящую русскую баню из сруба, но лучше доверить это важное дело специалистам http://www.saunastroy.ru/rus.php, которые все сделают за вас. И баня будет радовать вас долгое время, принося неоценимую пользу вашему здоровью.