Как решить туалетный вопрос в частном доме

03.11.2014


Если вы являетесь владельцем частного дома, и у вас нет возможности устроить туалетную комнату внутри здания, то возникает вопрос, как сделать наиболее комфортный туалет на улице. И на самом деле, если хорошо разобраться, то современные технологии нам могут дать ответ. И при этом не обязательно сколачивать его собственными руками. Существует много фирм, специализирующихся на прокате и продаже мобильных туалетов. Вы, наверное, видели эти кабинки, их часто устанавливают на городских улицах во время проведения различных массовых праздников.

Остается только ухаживать за этим «чудо-объектом». А если быть конкретнее, то потребуется откачка септика, стоимость этой услуги не так уж и велика. Но это вопрос обслуживания, а тут уже никуда не денешься – необходимая процедура. Преимущество мобильной кабинки отмечено в ее названии. Она мобильная, поэтому ее можно установить в любое место. А при необходимости — переставить. В них, как правило, есть все самое необходимое. Это и рукомойник и туалетная бумага и все прочее. Кстати, такие мобильные кабины широко применяют и на стройке (особо заботливые работодатели — для своих рабочих). Причем организации их даже не покупают, а просто берут на длительный прокат. Как только строительство здания (или иной постройки) заканчивается, биотуалет просто возвращается обратно.

Если появилась идея установить кабинку, то не забудьте и продумать вопрос о прокладке к ней дорожки. Ведь, погода не всегда бывает ясная, а ходить по лужам не всегда приятно. И еще один немаловажный момент — это достаточное освещение. Есть такие модели, на которых уже сразу есть встроенные светильники или прожекторы, но в ином случае придется продумать этот вопрос отдельно. Если в вашей семье есть дети, убедитесь в безопасности кабинки. Она должна стоять ровно, без каких-либо перекосов. При поломке следует сразу обратиться в фирму, где вы приобретали ее.

Давайте еще разберемся подробнее, что же вообще такое биотуалет. Кстати, так принято называть туалет, где для утилизации отходов используются только природные материалы. Мы же подразумеваем вид химических туалетов (здесь используются специальные химические составы), но в России и такой вид принято относить к биотуалетам. Причем должна обязательно быть подтверждена экологическая безопасность устройства в виде санитарно-эпидемиологического заключения установленного образца.

Статья подготовлена по материалам сайта — http://www.cleancit.ru/.