Половая доска. Три секрета правильного выбора

16.03.2015


Доска — это материал, который имеет многовековую историю Доска служила отменным материалом еще в Древнем Риме и Древней Греции. Так что массивные доски можно считать одним из самых древних строительных материалов, который люди до сих пор продолжают выбирать для строительства качественных полов.

Популярность материала на протяжении веков очень просто объяснить. Этот материал экологичный, долговечный, не уступает по качеству и внешнему виду дорогому паркету, не боится влаги, так что его можно мыть водой и отличается стойкостью к температурным колебаниям. Но все это актуально только в том случае, если доска высокого качества.

Половая доска может быть создана из разных пород дерева. Для её производства используют кедр, сосну, дуб, ясень. Отличной текстурой и высокой прочностью отличается доска дубовая, которую можно стелить даже в помещения с высоким уровнем влажности. Современные технологии позволяют красиво подчеркивать структуру дуба.

Доска ясеня обладает характерным рисунком, она более гибкая, чем доска дубовая. Прекрасно создают пол из доски березы, которая имитирует рисунок экзотического дерева. Такой пол считается самым теплым. Богатый вид имеет пол из орехового дерева, так как их внешний вид не похож ни на что другое.

При выборе пола важно, чтобы дерево было просушенным и не иметь трещин. У качественной доски нет сучков, она обязательно не покрученная, имеет удобные пазы для плотного прилегания между собой досок.

И не стоит забывать о правильной укладке доски. От этого зависит её долговечность и внешний вид напрямую. При правильном выборе и качественной укладке деревянная доска будет отличным выбором, который украсит любое помещение.