Напольные покрытия — ламинат

23.04.2015


Ламинат — это экологическое покрытие для пола, которое состоит из полимерного слоя, плиты древесноволокнистой, слоя бумаги декоративной и фольги, которая сверху покрывается акрилатной смолой или пленкой защитной.

Толщина ламината составляет всего 8-12 метров, этого достаточно вполне для того, чтобы добиться надежности данного покрытия. Основной ламината называют плиту MDF или HDF, а это не что иное, как ламинат высокой плотности. Несмотря на то, что ламинат является достаточно молодым видом напольного покрытия, его серийное производство за последние годы активно растет. В зависимости от цены и качества покрытие его срок службы в среднем отмечено 15-20 лет.

Есть мнение, что ламинат — это замена паркета, более доступная по цене. Но это не так, ведь свойства, покупатели, назначение у этих напольных покрытий разные. Ламинат не настолько вечен, правда при этом его не нужно циклевать, лачить, он не требует особого ухода. К тому же имеется возможность приобрести недорогой ламинат Avangard Hall на optomgres.ru. Если произошло повреждение участка, можно запросто заменить именно этот участок. Кроме того, выбор оттенков и фактур ламината гораздо шире.

При выборе ламината необходимо уточнить срок гарантии, который должен составляет 5-7 лет. Также имеет значение и класс ламината, он зависит от проходимости комнаты. Не помешает обратить внимание на способ стыковки досок. И в любой ситуации для укладки ламината нужен ровный и сухой пол.