Утепление: советы, материалы

25.05.2015


Основной жилой фонд страны заметно стареет и ветшает последнее время. И большинство жителей таких квартир не могут кардинально их переделать и не имеют возможности поменять такие квартиры на жилье в новостройках.

В основном это дома панельного типа, которые строились в условиях очень жесткой экономии пространства и не из самых хороших строительных материалов. Не лучшим образом на них сказались и годы эксплуатации, так что эти дома сейчас просто пронизывают часто холодные ветра.

Вот поэтому для такого жилья часто приходится думать о дополнительном утеплении, хотя, об этом думать часто нужно и в отношении нового жилья. Стимулирует желание утеплить свое жилье постоянный рост стоимость на газ и электричество, за счет чего отапливать квартиру становится все более дорого. Так что нужно только правильно выбрать материал, который будет использоваться для утепления, о чем много информации представлено на сайте prouteplenie.ru.

Самым эффективным сейчас называют утепление стен наружное. Если соблюдать технологию утепления правильно, в таком случае точка росы выводится на поверхность, за пределы стен. Для наружного утепления часто используют навесные панели, когда утеплитель при помощи каркасов монтируется на внешнюю сторону стен. Есть наружные утеплительные системы при помощи штукатурки, которые также отлично помогают утеплять здание. Но используют варианты наружного утепления в основном на больших площадях.

Для квартир сейчас используют большой выбор современных утеплительных материалов. Это рулонные утеплители, сыпучие варианты, утеплители в форме плит, жидкие утеплители. Но перед тем как покупать тот или иной вариант, не помешает внимательно изучить особенности работы, а потом уже выбирать материал, который будет использоваться в процессе утепления.