Как выбирать сантехнику?

27.11.2015


Если вы решились на ремонт в санузле, то в ближайшее время скучать вам не придется. Более того, по его завершении, вы наверняка станете экспертом в области укладки кафельной плитки, установки раковин и выбору компактов. Но все это будет потом, а пока вы должны определиться с планировкой и выбрать строительные материалы. После того, как вы решите эти глобальные проблемы, наступит пора выбор сантехники. К этому вопросу стоит подойти с особой тщательностью, поскольку в среднем раковины, ванны и унитазы мы меняет раз в 8-10 лет, тогда как косметический ремонт проходит в среднем каждую пятилетку. Как же правильно подобрать сантехнические приборы?

Начните со сбора информации. Узнать цены на угловые раковины, акриловые и чугунные ванны, а также унитазы различной конструкции можно, конечно же, в Интернете. Именно тут вы сумеете, во-первых, обнаружить все преимущества и недостатки любых моделей сантехники, а во-вторых, примерно определиться с ценовым диапазоном. После того, как вы вооружитесь теорией, самое время приступать к практике, то есть выбору конкретного компакта, ванны или же душевой кабинки, а также раковины. Тут вам придется отдать предпочтение иностранным или отечественным производителям. На сантехническом рынке хорошо себя зарекомендовали изготовители из Германии, Испании, также есть модели из Китая или же Белоруссии.

Также нельзя не учитывать планировку и размеры вашего санузла. Сможет ли в нем разместится джакузи вашей мечты или же лучше отдать предпочтение душевой кабинке? То же касается и массивных раковин на пьедесталах, а также необходимости устанавливать дома биде. Почему бы и нет, если конечно в наличии имеется просторное помещение. А вот владельцам миниатюрных ванных комнат придется поломать голову над размещением в ней сантехники.

Цены на унитазы с высоким бачком и компакты различаются несущественно, однако дизайн этих моделей разнится значительно. Поэтому стоит выбрать конструкцию вашего санфаянса и желаемый цвет. Кто-то отличается консервативными взглядами и признает только белую сантехнику, а кому то по душе будут другие тона. Впрочем, одних моделей белого оттенка выпускается около пятнадцати разновидностей, поэтому лучше приобретать всю сантехнику сразу же. Кроме того, в продаже имеется еще и фаянс черного, коричневого, синего, розового и других ярких цветов. Тут уже все зависит от вашей смелости и креатива, ну и конечно же общего цветового решения данного помещения.