Варианты остекления балкона в хрущевке

12.05.2014


Любому человеку, который задумался над процессом облагораживания балкона, рано или поздно придется столкнуться с разными вариантами его остекления и подобрать для себя наиболее подходящий. Мы предлагаем классификацию остекления балконов, которая позволит быстрее и проще определиться.

Остекление балкона в хрущевке можно проводить с помощью металлических рам. Это вариант холодного остекления. Конструкция отлично защитит от ветра и дождя, от попадания снега, но не сделает балкон более теплым.

Остекление при помощи деревянных рам. Этот вариант больше напоминает вариант остекления с пластиковыми окнами. Вот только рамы для окон используют при этом деревянные. Такие окна будут более прочными, надежными и позволят создать дополнительное теплое помещение из балкона.

Вариант безрамный не так давно к нам пришел из Скандинавии и сейчас пользуется огромным спросом. Этот способ отличается легкостью и воздушностью, рамы расположены на одной линии, а особая конструкция позволяет створки удобно передвигать вдоль друг друга.

И использование металлопластиковой конструкции — это самый распространенный сейчас вариант остекления балкона. Если при качественной отделке повысить теплоизоляцию, то балкон даже зимой можно будет использовать как дополнительно помещение, так как там будет комфортно и тепло. В уходе такие системы неприхотливы, они достаточно стойки к внешним воздействиям, радуют повышенной теплоизоляцией и вполне доступны по стоимости. Да и этот вариант единственный, который гарантирует создание из балкона жилого помещения в любой сезон.