Потолочный профиль для гипсокартона

21.04.2015


Таким поверхностям, как пол, потолок и стены уделяют всегда повышенное внимание. Ведь именно за счет них удается создать неповторимый интерьер. Сейчас на строительном рынке можно отметить большое число разнообразных строительных материалов, за счет которых можно воплощать в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения. Главное это иметь цель оформить стильный интерьер.

Часто потолок делают из гипсокартона. Потолки из гипсокартона получили широкое распространение, так как они способны придать потолку в помещении разнообразную конфигурацию. При этом работать с таким потолком не тяжело, потребуется для работы потолочный профиль, крепежный элемент и сами листы гипсокартона.

Предварительно необходимо продумать план конструкции, схему расположения лампочек и проводов. Очень важно и правильно подобрать необходимые элементы, среди которых потолочный профиль для гипсокартона.

Потолочный профиль — это основная составляющая конструкции из гипсокартона. Необходимо выбирать вариант, покрытый цинком, так как за счет этого покрытия можно гарантировать долговечность изделия.

Установить потолочный профиль можно разнообразными методами, но самый распространенный вариант — это использование направляющих профилей. Их монтаж осуществляется по всему помещению, и они обеспечивают всей конструкции отличную крепость.

В каркасе гипсокартонной конструкции направляющий профиль используется для устройства плоскости, на которые дополнительно крепят листы гипсокартона. Используют этот профиль во всех подобных конструкциях в качестве несущего. Имеет он точечную насадку, которая достаточно комфортна для врезания.

Есть также профиль потолочный, который дополнительно имеет три канавки, расположенные на полках и спинке. Прикрепить к основанию его удается за счет использования определенных подвесов. А после его установки есть возможность быстро, просто и удобно создать любую конструкцию.