Поклейка и покраска флизелиновых обоев

22.10.2014


В процессе ремонта квартиры выполняется наклеивание обоев. Если вы решили поклеить флизелиновые обои, то сделали правильный выбор, и о том как клеить флизелиновые обои всегда можно узнать на remontset.ru. Главная их особенность заключается в том, что декоративный слой напыляется непосредственно на слой флизелина, приклеенный к бумажной основе.

Флизелиновые обои выпускают шириной 1,06 м. Они чаще бывают неокрашенными, что позволяет создавать свой интерьер, так как в последнее время покраска и декорирование стали довольно популярны.

Основа для флизелиновых обоев должна быть предварительно подготовлена: нужно снять старые обои, зашпаклевать все трещины, обработать стены грунтовкой и пр. Следует избавиться от ярких пятен на стене, иначе они будут видны сквозь флизелин, так как он прозрачен. Но если предстоит покраска обоев, то они не проявятся.

Измерив высоту стены, отмеряйте обойные листы, оставляя запас 5-10 см, если высота стен неодинакова в помещении. Осуществляя оклейку флизелиновыми обоями, смазывайте клеем только стену, нанося его густо, промазывая каждый сантиметр. Для этого используйте специальный валик.

Разглаживайте обои при помощи резинового валика, щетки или шпателя. Флизелиновые обои не растягиваются, поэтому на них не будет морщин и пузырей. Клеят их лишь встык. В ходе оклейки удостоверьтесь, что в комнате нет сквозняков.

На упаковке найдите указание, что эти обои подходят для покраски, узнайте об их количестве. Обои под покраску чаще используют в кухнях, прихожих, где стены могут подвергаться негативным воздействиям. Покраска выполняется с использованием водоэмульсионки или воднодисперсионной краски. Колорирование краски делают на всю площадь помещения сразу. Краску стоит нанести на небольшой кусочек до полного высыхания, чтобы определиться с тоном цвета.