Особенности канализационной системы

10.10.2015


Без канализации не обойдется ни одно здание. Канализация – это такая основательная конструкция, поэтому, выбирая материалы для ее монтажа, самыми качественными из которых считаются трубы magnaplast, необходимо помнить, что они должны соответствовать грунту данной местности, влажности, учитывать наличие соседних строений и быть, безусловно, долговечными.

Канализационная система имеет две составляющие – внутреннюю и наружную. Внутренняя система предназначена для первичного сбора и направления загрязнённых стоков в самом здании. По наружной системе канализации собранные отходы и стоковые воды отходят в накопительные очистительные сооружения или в централизованную канализацию. Требования к трубам обеих систем повышены. Они должны бесперебойно функционировать в течение многих десятилетий, быть устойчивыми к любым температурным и климатическим условиям.

Трубы являются самой большой составляющей всей системы канализации. Материалом для канализационных труб служит чугун, несколько осовремененный. Чугун отличается неэластичностью, подвержен коррозии, обладает высокой теплопроводностью.

Сегодня заменой служат трубы, изготовленные из специального пластика, которые характеризуются пластичностью, устойчивостью к коррозии, упругостью, легкостью конструкции. При производстве труб учитываются эксплуатационные характеристики объекта, что сказывается на составе пластмассы.