О евровагонке

14.11.2015


Евровагонка — это разновидность отделочной доски. Используется евровагонка в тульской области обычно для внутренней или внешней отделки помещений. Для производства евровагонки используют разные породы древесины – это может быть сосна, ель, осина и липа.

Используют материал сейчас достаточно часто за счет его практичности, удобства и простоте монтажа. За счет соединения типа шпунт-паз удобно стыковать планки в одной плоскости. Самым востребованным вариантом является евровагонка из сосны. Её чаще всего используют для отделки лоджий, мансард, беседок, саун и балконов.

Производят евровагонку обычно из чистой древесины. В ней отмечено высокое содержание эфирных масел. Вот почему у материала очень приятный запах и отмечены отличные антисептические свойства. Эстетический вид евровагонки тоже отличный, что дополняет богатый аромат. Но в любом случае перед покупкой евровагонки необходимо внимательно её выбрать, а еще лучше обратиться за помощью в выборе к специалистам.

Евровагонка отличается такими свойствами как простота в монтаже, экологичность, долговечность, простота в обслуживании. Практичность, плотность материала тоже высокая, а его красота и небольшая масса это дополнительные преимущества использования. При этом облицовка данным материалом позволит отлично защитить от холода, изолирует от шума помещение, предотвращает проникновение влаги.

Вот только при покупке вагонки обязательно оцените качество древесины. И если выбор будет сделан правильным, тогда применение евровагонки позволит скрыть многие дефекты стен, украсить помещение, устранить неровности стен. И все это при отсутствии временных ограничений на хранение и использование.