Плюсы и минусы дверей-купе

13.02.2015


Двери купе очень напоминают обычные двери, разница только в том, что установка их выполняется на раздвижной механизм. Это механизм собой представляет сконструированый набор фурнитуры, комплектующих и деталей. Он необходим для установки раздвижного полотна.

Чаще всего для установки межкомнатных дверей купе используется механизм, который расположен сверху и закреплен на стене. Эти механизмы лишены порогов, так что в ряде ситуаций двери раздвижные просто незаменимы. Ведь они способны сэкономить пространство, и особенно актуальны там, где распашные двери просто не могут быть установлены.

Использовать в качестве раздвижного можно почти любое полотно двери. Но все же желательно, чтобы выпуклостей такое полотно было лишено. Это очень важно для того, чтобы дверь прилегала качественно, создавала герметичность.

Особые требования предъявляют к ручкам. Они должны быть лишены выпуклостей, выступать за край. При этом мебельщики часто советуют использовать кассету металлическую, которая монтируется в стену. За счет такой двери долговечность двери будет повышена, да и функциональность их возрастает.

Для установки двери раздвижной межкомнатной необходимо будет разрушить часть стены. Но после завершения работ этот проем зашивают гипсокартонном, и тем самым возвращают месту отличный внешний вид. Идеальный вариант раздвижной межкомнатной двери это такой, при котором двери в процессе открывания задвигаются внутрь стены.