Делаем эмалировку в ванной дома

26.12.2014


Приобретение даже очень дорогой ванны не избавит вас от необходимости реставрировать её с течением времени. Срок службы сантехники обычно не более 10 лет, причем больше всего изнашивается именно эмаль. На ней можно отметить сколы от предметов, следы от перепадов температуры или от некачественной воды. Но такие повреждения еще не говорят о необходимости замены ванной. Можно просто обновить слой эмали и таким образом исправить ситуацию собственными руками.

Конечно, домашняя реставрация ванны не даст настолько долговечный эффект, как её заводская эмалировка. На заводе для этого ванную раскаляют, потом наносят порошок, который плавиться и за счет этого застывает тонким слоем. Подобную технологию в домашних условиях повторить просто невозможно. Но кое-что сделать можно вполне.

эмалировка ванны начинается с того, что очищается от старой эмали, используется для этого абразивный камень. После этого поверхность ванной обезжириваем и её насухо натираем. Затем наносится слой грунтовки на сухую и чистую поверхность. При этом грунтовку можно выбирать готовую или смешанную самостоятельно. Готовая грунтовка на данный момент представлена в большом разнообразии цветов и оттенков, так что это прекрасный способ внести в помещение новый штрих.

Свежую эмаль наносят при помощи распылители или кистью. Очень важно все это делать аккуратно, чтобы не было соринок, пылинок, подтеков. Эта процедура для многих может показаться довольно сложным процессом. И если решиться на такой процесс сложно, в таком случае можно использовать акриловый вкладыш, установка которого гораздо проще. При этом срок службы такого вкладыша составляет около 4 лет, что немало.