Правильная установка акриловой ванны

10.04.2018


Акриловые ванны, появившиеся совсем недавно уже завоевали популярность. Акрил — это пластик, но при производстве их него ванн, его укрепляют, то есть армируют. От качества акрила и числа слоев армирования зависит качество ванны и цена.

Выбрав для ванной комнаты акриловую ванну, многие совсем не представляют, как ее устанавливать. А установка акриловой ванны довольно проста. Для начала стоит вспомнить, что такая ванна легкая, она весит 15-35 кг. Производители обычно предусматривают опорные ножки, но кроме этого акриловую ванну нужно закреплять на предварительно изготовленный каркас.

Ножки же просто правильно распределяют нагрузку. Вот площадь для установки выделена, далее проводятся коммуникации. Сливная труда должны быть высотой 10 см. Если же вы приобрели ванну с гидромассажем, то здесь еще нужно провести и электропроводку, для этого лучше пригласить специалиста, иначе неправильная установка может плохо закончится.

Этап проведения канализационных труб также важен. Коммуникации не должны располагаться так, чтобы мешать примыканию бортиков ванны к стене, т.к. необходима герметизация стыков. Одна из главный особенностей — правильное расположение турб, также ванна обязана идеально вписываться в остальной интерьер ванной комнаты.

И заключительный этап установки акриловой ванны — проверка на прочность и проверка на герметизацию. Необходимо заполнить ванную холодной водой, далее клеятся галтели — ровно и без промежуточных креплений, в тех местах, где стыки. Если акриловая ванная будет установлено правильно, то срок службы может достигнуть 20 лет.