Обзор жидких обоев и технология их нанесения

20.03.2015


При любом варианте строительства и ремонта возникает необходимость отделки стен. И способов это сделать есть сейчас немало. Среди современных вариантов стоит отметить такую технологию нанесения, как жидкие обои. Уже из названия ясно, что это не совсем обои, которые можно наносить на стену.

Жидкие обои от оригинальных обоев имеют кардинальные отличия за счет технологии нанесения, а также за счет метода производства жидких обоев. По способу нанесения они больше похожи на декоративную штукатурку. При покупке обоев вы точно получите не трубки обоев, а полиэтиленовую упаковку с сыпучим сухим составом, который имеет хлопковые, целлюлозные и шелковые волокна, красители высокого качества и клеевой состав.

Включать в состав подобные обои могут помимо прочего и декоративные дополнения. В погоне за потребителем производитель ежедневно почти изобретают новейшие фактурные наполнители. При этом использовать жидкие обои сейчас можно и для жилых, и для офисных помещений. Они отличаются высоким уровнем пожаробезопасности, экологически чисты, отличаются высоким уровнем шумоизоляции и теплоизоляции, радуют разнообразием фактур и оттенков, за счет чего жидкие обои становятся особо привлекательными для дизайнеров интерьеров.

Вот только влагостойкость данного покрытия не слишком высокая и использовать их в помещениях с высоким уровнем влажности не рекомендуется. Дополнительно после укладки жидких обоев может применяться специальный лак, который накладывают поверх обоев и тем самым повышают его влагостойкость.

Для нанесения обоев необходимо очистить и подготовить стену. Работа ведется в помещении, температура которого более 10 градусов Цельсия. Для нанесения обоев предварительно их нужно замочить в воде на час, а для самого нанесения используют промышленные терки.

Слой жидких обоев должен быть не более 2-3 мм и его тщательно выравнивают при помощи шпателя. Наносить слой жидких обоев лучше от угла более освещенного к более затемненному, а потом на 72 часа оставить обои сохнуть.