Мрамор – его шлифовка и полировка

10.04.2018


Мрамор ценили с давних времен как отличный отделочный материал и декоративный. Но, несмотря на достаточно высокую плотность этого материала, с течением времени он покрывается паутиной и способен тускнеть. За счет чего свой привлекательный вид он теряет. Истирается поверхность каблуками, часто царапается песком и грязью.

При подобной ситуации есть возможность плиты заменить полностью, но было бы гораздо логичней и доступней подвергнуть мрамор особой обработке, в процессе которой он вернет свой отличный внешний вид.

В зависимости от степени обработки могут проводиться разные восстанавливающие процедуры, среди которых шлифовка и полировка мрамора. В процессе шлифовки поверхность мрамора обрабатывается при помощи разнообразных абразивов. Шлифовка поможет ликвидировать все сколы и царапины, перепады плит, иными словами она поможет восстановить поверхность мрамора. Актуальна шлифовка для сильно поврежденного мрамора.

После шлифовки обычно проводят полировку мрамора. Это выравнивание завершающее, которое выполняется за счет использования мелких абразивов. Полировка помогает доводить камень до идеального блеска.

Полировка полов, ступеней, иных поверхностей способна восстановить зеркальный блеск материала, добиться 70-80% зеркализации поверхности. При проведении подобных процессов используют обычно роторные высокооборотные машины и специальные диски с покрытием из алмазной крошки.