Напольное покрытие – это важно

18.07.2014


Настил покрытия – ключевой момент в установке полов. Выбор определённого материала связывают с предпочтениями, целесообразностью, бюджетом и другими параметрами. Наиболее частая дилемма ремонта небольшой и средней стоимости – линолеум либо ламинат.

Линолеум коммерческого класса

Обычные строительные материалы не настолько долговечны, как этот вид покрытия. Срок службы коммерческого линолеума достигает четверти века. Он разработан под любые помещения: офис, магазин, квартиру, дачный дом. Главное достоинство — большая устойчивость к выгоранию, давлению и царапинам, высокое качество и глубина прокраски, лёгкость очистки.

В укладке материала важно качество, поэтому вам понадобится участие профессиональных мастеров. Ведь нужно не только заложить края линолеума под плинтус, но и провести сварку швов, чтобы под линолеум не проникала влага и загрязнения.

Для надёжной стыковки используют целевое оборудование и материалы (клей, шнуры из ПВХ). Соединение линолеумных швов делается горячим методом. Укладчики выбирают специальные сварочные аппараты в батайске по типу фенов ручного, полуавтоматического и автоматического типов. Швы завариваются через 2 суток после высыхания клея под линолеумом, а после стыковки шнур срезается двухэтапно: свежим и застывшим.

Ламинатный пол

Выглядит такое покрытие весьма презентабельно, благодаря имитации под натуральные панели из разнообразных пород дерева. Основной критерий грамотного приобретения ламината – класс его прочности. Опять же, стоит ориентироваться на коммерческие разновидности материала – классы от 21 до 23. Уточните у продавцов, насколько выбранная вами марка поглощает шумы.

Влагостойкость также заложена в технологии, но оптимальный её уровень достигается правильной укладкой. Швы между планками обрабатываются машинным образом при помощи спецсредств антипротекания. Сварочные машины не нужны, зато на любой ламинат в батайске необходима подложка. Некоторые марки выпускаются с промышленным подстилом, для других он приобретается отдельно.

Бесклеевым способом укладки ламинатного пола считается т.н. замочный метод. На него даётся в среднем 15 лет гарантии. Он прост в исполнении: пластины одним щелчком соединяются между собой через алюминиевые профили-замки. Такой пол, в отличие от клеевого, мобилен: его можно немалое количество раз демонтировать и перенести в другое место.