Мозаика для кухни и ванной комнаты

09.11.2015


Мозаика — прекрасный и долговечный облицовочный материл. На современном рынке строительных материалов много типов мозаики, также разнообразны и материалы, из которых изготовляют мозаику. Для ванных комнат и кухонь все-таки требуется специальная мозаика, которая влагоустойчивая и теплоустойчивая.

На кухне уязвимая зона — кухонный фартук. Сюда постоянно попадают капли жира, вода и производится уборка с использованием моющих средств. Поэтому здесь лучше использовать смальту, можно также класть мозаику из стекла и керамики. Есть специальная мозаика для пола, она не скользит, а ее блеск станет дополнением к украшению интерьера помещения.

В ванных комнатах отлично будет смотреться и долго радовать вас китайская мозаика из стекла, можно также использовать изделия из керамики, правда этот материла не дает возможность сделать мозаику столь разнообразной как стекло.

Несколько ранее мозаику изготовляли только из натуральных материалов, что естественно сказывалось на ее цене, поэтому она была доступна немногим. Но сейчас появился альтернативный материал на основе искусственного стекла, в некоторые виды которого добавляют и слюду.

Мозаика эконом класса — это китайская мозаика, она водонепроницаемая и имеет отличную поверхность, она подойдет для ванных комнат. Также специалисты предполагают и мозаичные полотна. Можно также оформить небольшое панно на стене, сделать из мозаики бордюры и кромки, облицовывать изогнутые поверхности, или сделать кайму по периметру зеркала.