Установка камина в деревянном доме

06.05.2014


Камины, как предмет интерьера, в деревянных домах всегда имеют некий ореол опасности. Все чаще можно услышать мнение, что устанавливать камин в деревянном доме вовсе нельзя, так как это будет причиной пожара.

Но вот наши предки вполне спокойно устанавливали в домах камины, да и в Европе это была привычная практика. И не нужно считать, что в те времена люди не ценили собственное жилье, ведь потеря дома приравнивалась к приговору. Ведь найти средства на строительство нового дома вряд ли получилось, а в лучшем случае дальнейшая жизнь членов семьи проходила бы в роли батраков и слуг у другой семьи. А значит, установка камина гарантировала безопасность его использования. Помогали в этом особые знания и точный расчет.

Пожар в доме от камина может возникнуть по трем причинам. Первая причина — это некачественные материалы, также это нарушение инструкции и некачественно выполненные работы, а третье это неправильный проект и отсутствие выполнений требований безопасности. Если эти проблемы не допустить, то исключить пожар можно полностью. Именно поэтому желательно чтобы установка каминов проводилась профессионалами, которые работают в «Московском Инжиниринговом Центре», которая гарантирует высокое качество и надежность.

Для начала уделите немало внимания пространству около камина. На полу желательно постелить мрамор или плитку, продумать основание камина и не забыть, что установка его не должна производится близко к стене. Еще лучше установить стену дополнительную около камина из кирпича или композитных материалов.

Нужно учитывать некоторые вещи и при установке дымохода. Примите во внимание изменения сезонные, усадку стен. И продумайте об интерьере около камина – здесь неуместными будут ковры и шкуры, а мебель желательно установить на небольшом расстоянии. Все это позволит избежать пожара и получить красивый и теплый камин даже в деревянном доме.