Стеклообои — это гарантия качества и долговечности

29.08.2015


От прочих отделочных материалов стеклообои отличаются в основном составом. Их изготавливают из стекловолокна, которое производят из обычного стекла, в состав которого входят песок, глина, сода, известняк.

Чтобы получить материал, названные компоненты расправляют, потом выливают в стеклонить, из которой ткут стеклоткань. Благодаря специальному раствору, которым пропитывают стеклоткань, обеспечивается форма и ее внешний вид. Главное преимущество стеклообоев в том, что это экологически чистый материал, который может быть использован, к примеру, в рабочем кабинете, офисе, спальне, в детской комнате.

Стеклообои не пропускают воздух, что препятствует скоплению влаги под ними, следовательно, исключается в комнатах сырость, грибок и плесень. Стеклообои незаменимы для жильцов первых этажей старых построек. Кроме того, стеклообои не накапливают на себе пыль, потому как этот материал не накапливает статическое электричество. По сравнению с флизелиновыми или виниловыми обоями этот вид обоев устойчив к воздействию не только влаги, но и солнечных лучей.

Попавшая на стеклообои грязь легко смывается моющими средствами, не испортив материал. Стеклообои не впитывают дым. Из этого следует другое преимущество обоев – их пожаробезопасность, что не будет способствовать распространению огня в помещении, тем самым не давая возможности ему поглощать другие предметы. Кроме того, при горении этот материал не выделяет вредные вещества, что при пожаре существенно уменьшает ядовитые свойства дыма.

Прочность и долговечность – это еще два важных плюса в адрес стеклообоев. Производители дают гарантию на свою продукцию до 30 лет. Надоевшие стеклообои можно обновить, перекрасив в другой цвет. Эту процедуру можно повторять до 20 раз.