Кровельные работы

21.04.2014


Видов кровли довольно много. И какая, будет у вас, зависит от общего плана дома. Кровли бывают односкатные, двухскатные, многощипцовые, четырехскатные или их называют вальмовыми. Многощипцовая кровля самая дорогая и довольно сложная. За монтаж такой кровли берутся только опытные мастера.

Так с чего же начинаются кровельные работы?
Прежде всего, нужно правильно уложить основание или как правильно мауэрлат привязать его к стенам дома. Основание крыши это брус обычно 150*150. Если у вас дом деревянный, то тут просто берем строительные скобы и с помощью скоб и длинных анкерных болтов прикрепляем брус к стене. Если дом блочный или кирпичный то тут немного другая технология нужно в стене просверлить отверстие и просунуть в него вязальную проволоку это делается для надежности, в дополнении к болтам. Если блоки пустотелые, то зачастую анкерные болты бесполезны и мауэрлат крепится только вязальной строительной проволокой.

Затем нам нужно установить стропила. Для их изготовления нам нужна доска 100*50, стропила устанавливают через метр друг от друга в некоторых случаях через восемьдесят см. Стропила выставляют по отвесу. Отвес привязывают на самый верх стропила, он должен быть параллелен стене. Высота стропил зависит от общей площади крыши, а высота и площадь крыши высчитывается исходя из общей площади дома.

Перед монтажом обрешетки укладываем ветрогидрозащитную мембрану, а затем на нее приколачиваем обрешетку. Для обрешетки обычно берутся доски дюймовка. Обрешетку приколачивают через, двадцать см., друг от друга.

После установки стропил и обрешетки, начинаем монтаж кровли. Видов кровли на сегодняшний день очень много. Металлочерепица, профлист, мягкая кровля, шифер, оцинковочное железо, крепятся все эти кровельные материалы по-разному, но есть одна общая последовательность снизу вверх. Из простого или оцинкованного железа делают фальцевую кровлю. Правда такой вид покрытия уходит безвозвратно в прошлое. Хотя надо отметить, что фальцевая кровля считается самой надежной и долговечной. При правильном загибании замков, то есть фальцев. Такая кровля никогда не побежит, так как исключает все гвозди и шурупы. А все современные материалы крепятся на кровельные саморезы с резиновой прокладкой. Как известно резина не долговечна и имеет свойство разрушаться под воздействием агрессивных температур. Следовательно, такие прокладки не долговечны. Их со временем придётся заменять.

Все тонкости кровельных работ можно узнать перейдя по ссылке.

Как избежать ошибок при декорировании?
Качественный и быстрый ремонт стиральных машин Candy и Миле
Стеклообои — это гарантия качества и долговечности
Пластиковые окна – основные причины поломок
Какие окна стоит выбрать: из ПВХ или дерева?
Проводим восстановление ванн
Проведение профессионального ремонта коттеджей и квартир
На что обращать внимание при ремонте детской?
Строительство прочного фундамента: выбор металлопроката для арматуры
Установка камина в деревянном доме
Доверяем ремонт квартиры профессионалам
Мозаика для кухни и ванной комнаты