Эмалировка ванн и реставрация ванн

03.05.2015


Ванна, как и любой другой вид сантехники, со временем имеет свойство изнашиваться. Её поверхность может стать не такой гладкой, потемнеть в некоторых местах, а иногда случайно из-за упавшего душа возникают трещины или сколы на эмали.

Покупка новой ванны- это затратное мероприятие, кроме того, её установка может оказаться трудоёмкой и потребовать демонтажа отделки ванной комнаты. Всё это вызывает определенные неудобства. Поэтому оптимальным вариантом может стать эмалировка ванн москва насчитывает несколько тысяч фирм, предоставляющих данный вид услуг.

Эмалировка – это довольно старый и хорошо себя зарекомендовавший метод реставрации ванн. Эмаль наносится на хорошо очищенную поверхность кистью или с использованием пульверизатора. Рекомендуется нанесение трёх слоев покрытия. Первый служит грунтом, затем идет основной слой эмали и третий слой для придания блеска. Вся работа занимает не более трёх-четырех часов и ванна готова к эксплуатации через сутки. Этот метод является самым экономичным и, в результате, отреставрированная ванна без особых изменений прослужит вам не менее 5 лет.

Современная реставрация ванн, благодаря развитию новых технологий, осуществляется с использованием акрила. Он представляет собой очень прочный материал, который дополнительно придает ванне высокую тепло- и шумоизоляцию. Его применение нашло выражение в двух вариантах реставрации: покрытие жидким акрилом и акриловый вкладыш.

Нанесение акрилового покрытия обеспечивает идеально гладкую глянцевую поверхность, благодаря своей структуре он способен выравнивать незначительные дефекты поверхности. Кроме того, он обладает высокой прочностью и долговечностью. После такой реставрации ванна прослужит более 20 лет.

Не забывайте, что эмалировка и реставрация ванн любыми способами требует профессионального квалифицированного подхода. Например, при установке акрилового вкладыша очень важно избежать негерметичности и слабой сцепки основания с корпусом старой ванны. Именно качественное выполнение монтажных работ послужит гарантией долговечности отреставрированной ванны.

Цветовая гамма при эмалировке и покрытии жидким акрилом может быть выбрана любая, поэтому обновленная ванна легко впишется в интерьер комнаты. Все приведенные способы результативны и практичны, поэтому выбор зависит от предпочтений и возможностей заказчика.