Плитка – отличный вариант напольного решения

13.05.2014


На сегодняшний день на строительном рынке существует огромный выбор напольных покрытий, которые идеально впишутся в интерьер вашего дома.

При выборе напольного покрытия надо руководствоваться несколькими параметрами, условиями в доме, практичностью и сколько денег вы можете потратить, а благодаря разнообразию материалов выбор будет сделать не сложно.

Кухонный пол

К полу на кухне необходимо предъявлять повышенные требования, он должен быть устойчив к влаге, царапинам, механическим повреждениям, легко отмываться и на нём не должны задерживаться пятна. Отличным вариантом станет плитка для кухни на фартук, она не только предотвратить появление жирных пятен и царапин, но повысит эстетическую ценность помещения.

Очень важно чтобы цвет материала идеально сочетался с интерьером, а грамотно подобранный материал идеально украсит пространство облицовочного материала. Для устройства кухонного фартука чаще всего используют белый цвет кафеля, игру на контрастах или нейтральный цвет (визуально расширяет помещение). По мнению экспертов для пола на кухне лучше использовать плитку с показателем устойчивости 4-5 по шкале твёрдости.

Эстетика дерева

Деревянный пол стоит не дёшево, а интерьер любого помещения смотрится богатым и тёплым, но деревянные полы не любят резких перепадов и влаги, поэтому не практичны. А вот напольная плитка под дерево имеет меньшую цену, но лучшие эксплуатационные качества.

К плюсам материала можно отнести высокую износостойкость, высокую сопротивляемость к агрессивным веществам, температурным перепадам, долговечность и гидроизоляция перекрытий. Минусы: холодная на ощупь и сложна при укладке. Такая напольная плитка имеет рисунок и неглубокую рифленую текстуру, так что от обычного паркета её отличить практически невозможно.

Плитка в ванную

Ванное помещение больше всего поддаётся воздействию влаги, поэтому при выборе финишного покрытия это следует учитывать. Идеально купить керамическую плитку для ванной, так как она прекрасно противостоит микробам, плесени и грибкам. Ассортимент керамического покрытия в салонах и интернет магазинах довольно обширен и простому покупателю сразу тяжёло определиться с рисунком, фактурой и размером.

Перед покупкой особое внимание уделите качеству плитки, внимательно проверяйте чтобы в партии была плитка одного цвета и размера, осмотрите её со всех сторон на предмет скола, трещин и выпуклостей. Такой напольный материал необходимо приобретать с запасом, чтобы потом не пришлось бегать и подыскивать недостающий материал.