Плитка керамическая и основные правила выбора её

25.11.2015


Если вы решили сделать ремонт на кухне или в ванной, наверняка столкнетесь с проблемой выбора материалов для проведения такого ремонта. Большой выбор фактур и цветов плитки из разных страна мира приводит часто в замешательство. Ведь выбрать и купить керамическую плитку из большого ассортимента действительно качественный и оптимально подходящий товар именно для этого помещения очень сложно.

Выбирать керамическую плитку нужно по рисункам на упаковке. Все изображения имеют свои определенные значения. Так, ступня на плитке говорит о том, что она напольная. А рука указывает, что плитку использовать можно для укладки стен и только. Заштрихованные изображения ноги подсказывают о высокой износостойкости. Степень истираемости обозначена маркировкой PEI. При этом самый мягкий материал имеет маркировку PEI I, самый прочный — PEI V.

По влагопоглощению плитка керамическая разделена на 8 групп. Традиционно показатели экструзии обозначают такими показателями, как А и В. Наиболее влагоустойчивыми называют плитку группы А I и B I и далее по возрастающей.

Определить, для какого именно помещения будет подходить та или иная плитка можно по степени устойчивости к химическому воздействию. К примеру, плитка с маркировкой АА под воздействием химических веществ не изменится. Одна буква А это уже плитка, которая может иметь некоторые изменения. Далее показатель В это средний показатель и плитка с маркировкой С будет иметь значительные изменения.

Также не помешает обратить внимание на сорт керамической плитки. Об этом говорит цвет упаковки или части плитки керамической. Красный цвет это высший сорт плитки, цвет синий это сорт второй и зеленый цвет говорит о третьем сорте. Так что если вы приобрели плитку с маркировкой зеленого цвета и обнаружили в упаковке немало бракованных элементов, не стоит удивляться.