Дымоход – что это такое?

17.04.2014


Конечная цель любого человека это дом, в котором тепло и уютно, который собирает под своей крышей близких и родных людей. Символом уюта и безопасности в таком доме является огонь. Именно по этой причине мало частных домов создают сейчас без камина. А камины в свою очередь не могут обойтись без дымохода.

Дымоходом называют особую трубу, которая служит для отведения их топки продуктов горения и дымоход купить всегда можно на teploservis.by. При этом такая труба способна обеспечить отличную тягу для поддержания процесса горения. При таком определении становятся понятными сразу две задачи – это вывод дыма и создание тяги.

Для выполнения таких задач качественно, дымоход должен обязательно соответствовать ряду требований. Одно из основных требований это отличные аэродинамические свойства такой конструкции. Они дают возможность воздуху циркулировать должным образом. Получается, что дымоход в системе будет поддерживать постоянно горение, и при этом будет способствовать отведению дымовых газов.

К дымоходам есть и иные требования. Внутри поверхность их должна быть гладкой. Это очень важно, так как на неровностях довольно быстро оседает сажа. При этом сечение трубы уменьшается и ухудшается дымоотведение. При этом обычно, чем меньше тяга, тем меньше образуется конденсата.

Важно выбрать и термоизоляцию дымохода. В стандартный комплект дымохода она не входит, но при создании индивидуального проекта всегда тщательно разрабатывается.

Что касается материала для дымохода, то ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Во многом материал зависит от изначального чертежа такого дымохода, от количества нагревательных и отопительных систем, которые будут входить в систему.

Установить самостоятельно дымоход очень сложно, так как разобраться во всех тонкостях системы не специалисту трудно. А так как дымоход качественный считается гарантом безопасности, то к установке его нужно отнестись крайне внимательно.