Универсальный материал для напольного покрытия — керамогранит

07.11.2014


Наиболее распространенным материалом для напольного покрытия является древесина. Имея привлекательный внешний вид и другие положительные свойства, деревянный пол отличается низкой устойчивостью к истиранию.

Прочность гранитного или мраморного покрытия в разы выше. Камень не получил большой популярности, так как характеризуется плохой теплопроводностью. Поэтому поиски материала, отличающегося хорошей теплопроводностью, относительно доступной ценой, в конце концов, увенчались успехом. Таким материалом стал керамогранит — искусственный материал, который сочетает в себе лучшие свойства камня и дерева.

В его основе содержится смесь светлых сортов глины и кварцевого песка. На определенной стадии производства для придания плитке нужного цвета в смесь добавляют красящие пигменты. Учитывая, что при производстве керамогранита используют натуральные материалы, то он считается экологически чистым. По своему химическому составу он похож на натуральный камень твердостью, прочностью, долговечностью и надежностью.

Благодаря современным технологиям керамограниту придают различные цвета, оттенки, фактуры и рисунки. Среди образцов этого материала можно найти керамогранит с имитацией под дерево, мрамор, гранит. Плитку из керамогранита, которая имитирует деревянный пол, почти ничем от него не отличается, при этом является прочной и износостойкой.

Плитка из керамогранита устойчива к резким перепадам температур, высокой влажности, открытому пламени, кислотам, щелочам и другим растворителям. Такой пол не деформируется, если перемещается по нему очень тяжелая мебель. Ему не страшны механические воздействия. Пол из такой плитки имеет отличные гигиенические и эстетические характеристики, не требует постоянного ухода.