Особенности доски половой из лиственницы

24.03.2015


Доска половая из древесины лиственницы представляет собой специальное изделие, шпунтованное с двух противоположных сторон, которое изготавливается на деревообрабатывающем высокоточном оборудовании из отборных досок особых распилов. Обладая отменными характеристиками, такой стройматериал, как доска половая из лиственницы, создает в доме здоровый климат, особый уют и тепло.

Любопытно, что древесина лиственницы, из которой изготавливается половая доска, является одним из наиболее древних напольных покрытий — в Европе есть старинные замки с полами, отделанными лиственницей, возраст которых превышает 500 лет. Несмотря на столь древнюю историю, стройматериалы из лиственницы вошли в моду сравнительно недавно, но уже успели завоевать огромную популярность, за счет использования инновационных технологий сушки древесины, за счет стройматериал является максимально надежным и долговечным.

Необходимо отметить, что дока половая из лиственницы относится к «дышащим» материалам — она реагирует на уровень влажности в помещении. При этом способность пропускать воздух у данного стройматериала на порядок выше, чем у паркетной доски. Также доска половая из лиственницы отличается невысокой степенью теплопроводности, но при этом высокой звукоизоляцией и отличной способностью впитывать лишнюю влагу, что дает возможность поддерживать нормальный микроклимат в помещении.

Доски половые из лиственницы, подробнее о которых можно узнать на специальных ресурсах, обладают гладкой поверхностью, а за счет шипов и пазов с обеих сторон таких досок, их укладка не занимает много времени и является очень простым процессом.

Отдельно стоит сказать о массивных досках половых из лиственницы. Данный стройматериал служит длительное время и дает возможность периодически обновлять покрытие пола при помощи шлифовки. А так как толщина таких досок составляет от 12-ти до 45-ти мм, их можно шлифовать не менее пятнадцати раз. Такая доска половая из лиственницы будет великолепно смотреться в просторных помещениях, которые хорошо освещены. А срок службы данного стройматериала составляет порядка ста лет.

Что же касается массивной шпунтованной доски половой из лиственницы, то она отличается особой износостойкостью, влагостойкостью и твердостью, делая пол особенно долговечным. А благодаря соединению по типу шпунт-паз полы, отделанные массивными шпунтованными досками из лиственницы обладают ровной поверхностью без каких-либо перепадов по высоте.