Особенности тканевых потолков и принцип их установки

12.12.2014


Наряду со столь распространенными уже сегодня натяжными потолками с глянцевой поверхностью, есть их тканевые аналоги. Причем в некоторых случаях тканевые потолки монтаж может обойтись даже дешевле. Попробуем разобраться в особенностях тканевых потолков, чтобы составить о них личное мнение.

Если сравнивать тканевые и натяжные потолки, то можно отметить бесшовность первого. В некотором роде это так и есть, так как ткань, пропитанную полиуретаном предлагают рулонами шириной 3 и 5 метров. Это вполне достаточно, чтобы натянуть в любой квартире её цельным куском.

Ткань устойчива к низким и высоким температурам. Эксплуатации возможно при диапазоне температур от -40 до +80 градусов.

Еще один положительный момент — это прочность таких потолков. Их в отличие от ПВХ поцарапать, порезать или проткнуть достаточно сложно. Способствует этому специальная пропитка ткани.

Легкость монтажа — это еще один положительный момент. Такой потолок не требует газовой пушки, что возводит его в ряд потолков, довольно простых в установке.

Среди отличий можно отметить и такие как неподверженность горению, антистатичность, а при установке их нет надобности снимать точные замеры. При желании перекрашивать такой потолок можно до четырех раз. Этого вполне достаточно для покупателей, чтобы они отдали предпочтение сейчас тканевому варианту.

Вот только есть и некоторые минусы. К примеру, тканевый потолок не может быть защитой от затопления. Экологичность и пароизоляция и вовсе у них отсутствуют. Да и в эксплуатационных характеристиках они проигрывают потолкам ПВХ, так как притягивают пыль, вымазываются, могут впитывать посторонние запахи.