Проводим ремонт в ванной комнате

28.10.2015


Выполняя ремонт ванных комнат нужно в первую очередь подумать о проведении ремонта пола. Он должен быть тщательно очищен от мусора и выровнен.

После этого внимание нужно уделить гидроизоляции, это может быть вариант оклеечный и обмазочный. Гидроизоляция это часто защита от влаги не только пола, но и стен. Особенно важно тщательно защитить стену, около которой будет располагаться ванная или душевая кабина.

Если ремонт предусматривает отделку плиткой или стеновыми панелями, процессу этому нужно уделить особое внимание. Сразу не помешает убедиться в надежности гидроизоляционного слоя. Если гидроизоляция по ряду причин не идеальная, нужно создать пол с небольшим уклоном и позаботиться о наличии аварийного слива.

После этого приступаем к выполнению разводки труб. Металлопластик — это один из самых распространенных для такого варианта работ материал. Если согласно проекту трубы нужно прятать в стены, тогда рекомендуется для этих целей использовать только стены несущие. А вот соединений между трубами должно быть меньше, чтобы добиться продолжительной эксплуатации. В ситуации, когда без стыков обойтись сложно, нужно использовать грунтовку для мест сварки.

Помимо этого, трубы важно защитить при помощи теплоизоляции, чтобы конденсат, который на них часто образуется, не приводил к отсыреванию стен. А отсутствие теплоизоляции на трубе горячей воды есть риск и вовсе в скором времени получить разрушение стены в связи с тепловой деформацией.