Применение лакокрасочной продукции

22.04.2014


Для отделки зданий и помещений часто используют лаки и краски, ассортимент которых очень разнообразен. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору предлагаемой продукции.

Любая краска характеризуется своими свойствами и качествами. Краска может быть изготовлена на различных основах, поэтому иметь также дополнительные характеристики. В зависимости от обрабатываемой поверхности выбирают и краски. В отдельных случаях идеально подойдут масляные промышленные краски, сделанные на основе олифы, имеющие в качестве добавок разнообразные наполнители.

Сегодня лакокрасочная промышленность выпускает два основных вида масляных красок, на основе которых осуществляется их классификация. Пастообразные или густотёртые краски получают, смешивая пигментную однородную пасту, которую после этого растирают на специальных краскотёрках.

Жидкие краски – это продукт, готовый к применению. Производство такого вида краски осуществляется путем смешивания предполагаемых компонентов. Наиболее простой способ получения готовых к применению красок, доступный всем, — это разбавление олифой пастообразных или густотёртых красок до нужной консистенции.

Добавляя необходимые компоненты, масляные краски приобретают качества, необходимые для конкретного случая, в частности цветовую гамму или прочие параметры. Такие краски используют не только для покраски стен или забора. Данный вид лакокрасочной продукции эффективно применяют для фасадных работ и внутри помещений в ходе строительства или ремонта.

Краски с подобным составом подойдут для окрашивания поверхностей из металла или дерева, что востребовано в машиностроении, мебельном производстве и других отраслях. Работая с красками, соблюдайте меры предосторожности.