Выбираем обои

23.04.2014


Многообразие, царящее в магазинах для ремонта, просто поражает воображение. Все, что необходимо человеку, начавшему строительство или ремонт, можно найти буквально в считанные минуты. Помимо реальных магазинов, к услугам покупателей магазины виртуальные. Так, например, посетив интернет магазин обоев в москве или другом городе, вы можете найти отделочные материалы, идеально вписывающиеся в ваш интерьер, и, что немаловажно, в рамки вашего бюджета.

В любом магазине «Строительные материалы» сегодня можно найти пластиковые или МДФ панели, имеющие различный декор, для того чтобы отделать ими коридор, кухню или другие помещения. Но самым популярным материалом для отделки стен по-прежнему остаются обои.

И не важно, какие именно материалы вы выберете, такой вид отделки сочетает в себе множество плюсов: относительно недорогую цену, большой выбор, несложный способ выполнения работ. Оклеить стены обоями по силам любому, даже человеку, ранее не имевшему таких навыков. Конечно, как и любые отделочные материалы, такие покрытия предъявляют свои требования к выполнению работ. Всем известно, что любые покрытия, будь то тканевые или виниловые обои на бумажной основе, не любят сквозняков, жирных пятен на стенах (обязательно проступят даже сквозь очень толстые обои), несоответствие клея виду материала.

Для того чтобы полотна держались хорошо и были наклеены ровно, нужно учитывать их тяжесть, состав, марку клея, стройматериалы, которыми отделаны стены. Лучше всего покрытия держатся на гипсокартоне и ДВП, специальной грунтовке.

Обои могут быть разных видов, вот основные:

— бумажные, они пропускают воздух и влагу, в помещении с бумажными обоями всегда очень хорошая атмосфера, именно они рекомендованы для оклеивания стен в жилых помещениях. Кроме того, это идеальные детские обои для стен;
— пленочные, которые не «дышат», но и не пачкаются как бумажные, лучше всего подходят для кухонь, коридоров, туалетов и ванных комнат (для ванны лучше выбрать винилискожу, пеноплен).

Как правильно выбрать расцветку?
Выбирать расцветку обоев нужно, исходя из того, какое помещение будет оклеено ими, и каково оно по характеристикам: высокие ли потолки, квадратное или прямоугольное, светлое или темное помещение.

В маленькой комнате лучше клеить покрытия без рисунка или с мелким рисунком. Для того чтобы низкие потолки выглядели выше, стены нужно оклеить обоями с вертикальным рисунком и не использовать бордюр.

Темные комнаты любят светлые, теплые и позитивные цвета, такие как светло-оливковый или оранжевый. А светлые — хорошо смотрятся с холодными или темными оттенками – голубым или розовым, персиковым, шоколадным.