Размещение порталов для светильников в потолке из гипсокартона

04.07.2014


С чего следует правильно начать монтаж? Первой, и главной задачей, с решения которой следует начать, является замер и закупка материала. После этого начинайте очистку потолка от старого покрытия.

Разметка

Перед началом разметки, следует провести замеры потолка, и просчитать удобную высоту установки для размещения порталов. Смело обозначьте точки, в которых будут крепиться подвесы. При этом не помешает совет опытного электрика и дизайнера интерьеров.

Подвесы крепятся дюбелями, длина которых 20-40 миллиметров. Отверстия под дюбели, пробиваем перфоратором с помощью специальных буров (они прилагаются с ним в комплекте) и устанавливаем подвесы.

По окончании установки подвесов начинаем замерять профиля. После замеров, следует назрезать их нужной длины. Далее, после разметки профилей, начинаем их установку на подвесы. Профиля, нужно прикрепить на подвесы саморезами с применением шуруповерта. После установки профилей, установка каркаса окончена. Можно начать выполнение следующего этапа работы.

Установка листов гипсокартона

Для этого процесса лучше взять помощника. Размечаем наши листы гипсокартона для нужной части потолка. Дальше лишние части гипсокартона обрезаем монтажным ножом. Прикладываем обрезанный лист и привинчиваем его саморезами к профилям. Размечаем в листе отверстия для установки светильников.

После установки каждого листа следует сразу же проделывать отверстия для светильников и протягивать к ним проводку. Проводка будет проводиться благодаря проделанным потолочным порталам. Именно в них и устанавливаем светильные лампы. Благодаря тому, что лампа имеет корпус, который закрывается, пустота будет закрыта и не нарушит дизайн потолка.

Отделка потолка

После обшивки гипсокартоном стыки обрабатываем шпаклевкой. По её высыханию, обрабатываем весь потолок грунтовым материалом. Затем проводим покраску потолка или оклейку его обоями. По окончании высыхания потолка, устанавливаем светильники.

Касаемо порталов. Они пригодятся в том случае, если вдруг потребуется добраться, к проводке, которая находиться под гипсокартоном. Их установка весьма удобна. Ведь проще открыть портал и произвести электромонтаж, чем демонтировать целый лист, а затем вновь тратиться на отделочный материал.

Придерживаясь данных этапов монтажа, потолок выйдет качественным и долговечным. Благодаря этомк, не придется лишний раз тратиться на замену каких-то частей.