Самостоятельная поклейка фотообоев — подготовительные операции

14.04.2015


Одним из очень популярных и достаточно быстрых способов изменить интерьер в комнате является поклейка на стену больших фотообоев. Можно фотообои купить недорого интернет магазин предлагает всевозможные рисунки, имеющие очень большое разрешение. Образно говоря, вы как бы наклеиваете на стену яркую фотографию, снятую в высоком качестве. Если выполнить поклейку правильно, это изображение будет радовать вас ежедневно.

Клеят фотообои точно так же, как и обычные обои. Но если простые обои приобретаются в магазине в виде рулонов, которые нужно резать самому, фотообои поставляются как панели с изображёнными на них фрагментами одного снимка.

Поклейка фотообоев – подготовительные работы

Поскольку это изделие выполнено из бумаги, с ним нужно бережно обращаться. Для начала следует подготовить стены. Никаких бугров или впадин, все они будут заметны и на фотографии, так как сами фотообои очень тонкие, и их вид может испортить любая песчинка. Стены надо сделать идеально гладкими, обработав их грунтовкой глубокого впитывания.

Размеры купленных фотообоев должны строго подходить под вашу стену. Их редко клеят с заворотом на боковую стену, хотя это тоже может быть предусмотрено. Клей подбирается именно такой, какой нужен для бумажных обоев.

Какие инструменты понадобятся

При работе вам придётся использовать следующие инструменты:
— нож для обоев, так как не исключено, что какие-то лишние куски придётся обрезать;
— кисточки разных размеров для нанесения клея;
— карандаш для нанесения отметок;
— длинная линейка или даже длинный ровный брусок дерева, так как рисовать, возможно, придётся длинные линии;
— чистые тряпки, чтобы стирать клей, который будет выдавливаться на лицевую сторону обоев;
— раскаточный валик, им куда лучше выдавливать воздух, чем обыкновенным шпателем.

Если вы ещё не подобрали для себя необходимого рисунка, наберите в поисковой строке «фотообои каталог». И далее уже просматривайте готовые снимки, представляя, как они будут смотреться в интерьере вашей комнаты.