Как мы клеили виниловые обои на флизелиновой основе

22.09.2015


К пятидесятилетнему юбилею мамы мы с сестрой решили сделать в её квартире небольшой ремонт. Перед нами встал выбор, какие обои выбрать для оклейки стен. В конце концов, мы сделали выбор в сторону виниловых обоев на флизелиновой основе. Флизелиновая основа обладает небольшим выравнивающим свойством, что играло для нас огромную роль, так как стены в старом доме особо ровными назвать было нельзя.

Также нас привлекла лёгкость в использовании, на поверхность этих обоев не нужно было наносить клей, достаточно было намазать клеем саму стену, что существенно сокращало время , затрачиваемое на ремонт. Огромным плюсом таких обоев был большой срок эксплуатации, их можно даже протирать влажной салфеткой или пылесосить.

Сделав необходимые замеры комнат и необходимые расчёты требуемого количества обоев, мы с сестрой отправились в магазин для покупки этих самых обоев. Выбор текстуры рисунка был, конечно, огромным, глаза разбегались, посоветовавшись с продавцом — консультантом мы выбрали обои с несложным рисунком, купили необходимое количество клея для виниловых обоев.

По инструкции мы приготовили клей и с помощью валика начали наносить его на стену. Уже нарезанные полоски обоев аккуратно прикладывали к стене, разравнивали их пластиковым шпателем. Работа у нас просто кипела, за три дня вся квартира уже была оклеена. Новые обои смотрелись просто шикарно, мама была счастлива, квартира буквально преобразилась.

Но это был не единственный сюрприз маме ко дню рождения, мы готовили ей ещё несколько приятных подарков. Во-первых, мы хотели приобрести для неё современный плазменный телевизор, а во – вторых, подарить ей компьютер, чтобы иметь возможность в любое время общаться с ней в сети интернет по скайпу.

Было решено заменить старые кабеленесущие системы более современными, подвести интернет в квартиру. Специалист выполнил эту работу за несколько часов. Мама была приятно удивлена и немного шокирована, когда в день её рождения ей доставили из магазина наши подарки. Мы все вместе помогли подключить и настроить каналы в телевизоре, вызвали мастера по настройке необходимых компьютерных программ. Мама у нас человек, который очень быстро обучается, буквально с лёту всё схватывает, поэтому она очень быстро поняла, как и что нужно делать на компьютере. Теперь мы с нашей любимой мамулей всегда на связи! Можно с уверенностью сказать, что нашими подарками мама осталась довольна.