Ремонт офисов и частных домов

04.07.2014


Рано или поздно каждый владелец офиса, частного дома или квартиры задумывается над вопросом ремонта. Ведь в этих помещениях мы проводим большую часть своей жизни, если долгое время не обновлять интерьер, не делать его ярче и самобытнее, тогда настроение и продуктивность труда падает.

Можно особо не заморачиваться этим вопросом, нанять команду специалистов, на рынке представлено множество мастеров и компаний, предлагающих такие услуги, например компания Триколор. Можно подойти к этому вопросу, с другой стороны, и самостоятельно заниматься ремонтом от начала до конца. На это потратить много сил и времени, но результат будет стоить того. Какой из вариантов выбрать, личное дело каждого, в этой статье мы рассмотрим случай, когда выбор пал всё-таки на второй вариант.

Первое с чего стоит начать — определения места, где будет происходить ремонт. От этого полностью будут зависеть дальнейшие действия. Если это будет дом, или квартира, тогда стоит стремится создать уютный и самобытный интерьер, в случае с офисами, на вопрос ремонта надо будет смотреть в первую очередь с точки зрения функциональности.

Также стоит упомянуть, что компании, делающие ремонт офисов под ключ, зачастую, предлагают и услуги дизайнера, благодаря ему помещению можно будет придать особую изюминку, будущие клиенты и сотрудники наверняка оценят дизайнерские решения. При ремонте офисов может полностью менять планировка, например, вместо гипсокартонных стен будут устанавливать стеклянные перегородки, которые в последние годы доказали свою высокую надежность и функциональность.

Ремонты бывают нескольких видов: косметические, капитальные и евро. Косметический ремонт является небольшим поверхностным улучшением интерьеров, без серьёзных изменений чего-либо. В случае с капитальным ремонтом, заменяется все, начиная от плитки на стенах и обоев до сантехники, и коммуникаций.

При капитальном ремонте могут даже вносить изменения в конструкцию несущих стен. Одним из ярких примеров капитального ремонта в современных домах является работа над вентиляцией в ванных комнатах. Во многих частных домах старой постройки в местах с повышенной влажностью не были учтены требования по достаточной вентиляции. Это легко исправляется с помощью обычного перфоратора, дырки в стене, куска трубы и специального вентилятора, который подключается к системе электроснабжения дома.

Евроремонт — модное когда-то слово, тот вид ремонта когда применяются только самые лучшие и самые дорогие материалы. Обычно ни один евроремонт не обходится без работы дизайнера.

Какой вид ремонта выбрать каждому надо решать самостоятельно, информация из этой статьи должна помочь хоть немного разобраться в этих вопросах.

Выполнение кровельных работ
Монтаж сайдинга и технология выполнения этой работы
Ремонт в съемной квартире – быстро и недорого
Основные мероприятия для обеспечения перепланировки жилья
Как мы клеили виниловые обои на флизелиновой основе
Самостоятельная поклейка фотообоев — подготовительные операции
Правила подключения котла к системе отопления
Ремонт современной бытовой техники: особенности и нюансы
В комнате все должно быть прекрасным
Натяжные потолки – изысканность и практичность
Ремонт деревянного пола своими руками
Размещение порталов для светильников в потолке из гипсокартона