Как без ущерба для двери отремонтировать замок

13.06.2015


Ни для кого не секрет, что даже самый надёжный дверной замок может однажды сломаться. В таких ситуациях самостоятельно аккуратно и без радикального вмешательства вскрыть замок естественно не получится. Именно по этой причине, чтобы избежать дополнительных расходов на ремонт двери или дверного проёма, следует воспользоваться услугами специалистов, которые занимаются профессиональным вскрытием замков любой сложности.

Среди самых распространенных ситуаций, когда не обойтись без помощи профессионала, можно назвать следующие: ключ сломался или деформировался в замочной скважине, дверь захлопнулась, а в квартире никого нет. В таких случаях большое значение имеет оперативность, с которой вызванный мастер реагирует на заявку, поскольку ждать под дверью — занятие не из приятных. Следует отметить, что большинство современных компаний отличаются именно способностью предоставить нужного мастера в кратчайшие сроки. Это связано с высокой конкуренцией в этой сфере услуг.

Очень важно, чтобы вскрытие замков выполнял настоящий высококвалифицированный специалист, способный быстро ориентироваться в любой ситуации. Кроме того, мастер обязан уметь работать со всеми видами и типами замков и иметь для них универсальные отмычки. Но самое главное, чтобы мастер был своего рода ювелиром и выполнял свою работу максимально аккуратно и даже виртуозно.

Однако не всегда представляется возможным после вскрытия замка пользоваться им дальше, тогда предстоит его замена, а значит и замена обивки двери, если она была выполнена ранее. Следует отметить, что обивка дверей позволит не только изменить внешний вид любой двери, но и повысить её теплоизоляционные свойства.

Сделав обивку двери, можно в несколько раз увеличить её звукоизоляцию и укрепить всю её конструкцию. И, конечно же, обивка способствует продлению срока эксплуатации двери, поскольку защищает её от всевозможных воздействий внешней среды. Если же говорить о материалах, которые чаще всего применяют для обивки, то нужно отметить галантерейную кожу и винилискожу. Галантерейная кожа не только имеет презентабельный внешний вид, но и очень прочная и эластичная.

Однако наиболее экономичным вариантом считается винилискожа, которая отличается стойкостью к различным внешним воздействиям и обладает отличными свойствами шумоизоляции. Кроме указанных материалов обшивку можно выполнять из определённых пород дерева. В частности, для обивки лучше всего использовать дуб, бук, вишню или красное дерево. Естественно, что такая обивка будет оптимальной для внутренней стороны двери, благодаря её стойкости к перепадам температур и воздействию влаги.