Ремонт новой квартиры и имущественный вычет

14.04.2015


Счастливые обладатели новой квартиры в новостройке в первую очередь сталкиваются с необходимостью проведения ремонта.

Услуги по ремонту, да и отделочные материалы, имеют достаточно высокую цену. Для тех, кто получил документы на квартиру после 1 января 2014 года, появилась отличная возможность сэкономить на отделке своей квартиры за счет государства.

Все знают, что налоговый вычет на квартиру им положен, но мало кто знает, что вернуть можно и 13% от стоимости ремонта. Но это можно сделать только, если недвижимость была приобретена в новостройке, и условиями договора предусмотрено, что она была передана владельцу без отделки.

Причем включить в стоимость ремонта можно и услуги нанятой организации, если вы решили доверить ремонт специалистам, и стоимость отделочных материалов. Для тех, кто делает ремонт своими руками, можно сократить только расходы на материалы.

Есть нюансы:
— Сантехника не является отделочным материалом. В расчете учитываются расходы на покупку обоев, плинтуса, плитки, потолков, краски и всех сопутствующих средств.
— Дизайн квартиры, если он покупается, оплачивается только за счет собственных средств, в сумму вычета он не входит.

Для получения вычета необходимо сохранить все чеки о произведенных покупках. Чтобы вернуть максимальную сумму, лучше оформить недвижимость на нескольких человек. Почему это выгодно: на двоих сумма возврата составит 520 тыс. рублей.

Как вернуть 13%? Прежде всего, чтобы учесть расходы на ремонт квартиры, необходимо для начала его закончить, и только потом подать на вычет, как со стоимости квартиры, так и со стоимости ремонта.

Собираются все чеки, договора, документы по квартире, заполняется декларация 3-НДФЛ. Оформление 3-НДФЛ достаточно сложный процесс, который лучше поручить профессионалам, так как при наличии ошибки в вычете откажут. Заполнить 3-НДФЛ онлайн можно на сервисе «ВсеВычеты.Ру».

Весь пакет документов необходимо представить в налоговую инспекцию. На сэкономленные таким образом денежные средства можно оплатить часть ремонта, заказать декорации, чтобы подчеркнуть интерьер своей квартиры.