Ремонт в квартире (стиль – минимализм)

16.12.2014


Название стиля пошло от латинского слова «minimus», что означает «наименьший». Но минимализм не подобен аскетизму, поскольку он красив и комфортен. Нелегко реализовать минимализм, ведь дизайнеру нужно создать красоту и уют с помощью лаконичных форм и цветовых гамм в умеренных тонах.

Концепт стиля
Концепт минимализма в том, чтобы было минимальное количество декоров и предметов, причем, у каждого предмета свое назначение или функция. Стены, потолки, полы не имеют узоров, орнаментов. Самый распространенный стилистический приём здесь — сочетание контрастов. Минимализм чаще всего распространяется и на смету, потому что на материалы и оплату работы уйдет меньшие затрат.

Отделочные материалы
При ремонте квартир в Минске в стиле минимализм применяются однотонные отделочные материалы. Потолки, обычно, не меняют, только выравнивают или же закрывают фальшь-панелями без декора (например, гипсокартонные листы, натяжные потолки с использованием ПВХ-пленок). Древесный массив, линолеум, ламинат подходят как напольные материалы. Можно обойтись без дверей, заменить их арочными обрамлениями.

Уместный минимализм
Многие дизайнеры думают, что минимализм как вариант необходимо применять только определенным квартировладельцам: тем, кто выполняет ремонт в квартире в режиме экономии, и в небольших помещениях. Такие утверждения неправдивы, поскольку минимализм считается универсальным, комфортным и оригинальным вариантом, который подходит для помещений с высоким или низким потолком; с небольшим и огромным пространством.

Жить красиво, не имея при этом излишеств и сильно не распыляясь на мелочи, имеет возможность любой желающий. Если вы хотите радикально изменить собственную жизнь, то подумайте о минимализме, потому что данный стиль заслуживает внимания.