Ремонт в квартире. Основные моменты организации процесса

04.10.2014


Есть не так много людей, которые искренне увлечены процессом ремонта в своем доме. Большинству этот процесс приносит массу неудобств. Однако ремонт всегда несет позитивные изменения и стоит настраивать себя только так, а мелкие неудобства, без которых не обходиться не один ремонт, легко устранить, грамотно организовав работу.

Многие предпочитают делать ремонт в квартире самостоятельно. Это весьма похвально, но учтите, что нужный объём работы профессионал выполнит гораздо быстрее и качественнее и, как результат, повторный ремонт можно будет отложить на несколько лет, чего не скажешь про результат самостоятельных попыток сделать ремонт.

Конечно, в этом случае возникает необходимость в дополнительных тратах, но если вы сомневаетесь в своих силах — доверьте эту работу профессионалу.
Существует два вида ремонта – косметический и капитальный.

Косметический ремонт – это один из наиболее простых и доступных способов освежить помещение. Он не потребует от вас большого количества времени или капиталовложений чтобы провести сантехнические работы, но проводить такие ремонты нужно не реже чем раз в 4 года.
Капитальный ремонт требует гораздо большего времени и средств. Эта работа потребует грамотного и многопланового подхода, который сможет обеспечить только профессионал.

При капитальном ремонте выполняются следующие работы:
— монтирование новой или частичная замена старой электропроводки;
— замена окон и дверей;
— замена сантехники;
— стяжка полов и стен;
— укладка линолеума или паркета.

Любой ремонт стоит начать с плана работ и сметы. Четко определитесь, какой результат вы хотите получить в итоге, согласуйте эти моменты со всеми домочадцами. Это позволит лучше ориентироваться и при закупке материалов и при проведении работ.

Обдумайте планировку квартиры. Если вы хотите внести какие-либо коррективы, заранее согласуйте этот момент в соответствующих службах. Возможно, перепланировку можно осуществить с помощью раздвижных систем или сменой назначения комнаты.