Паркет из сибирской лиственницы

14.09.2015


Паркет всегда считался изысканным выбором в сфере интерьерного оформления. Отполированная сверкающая поверхность живого дерева выглядит намного респектабельнее, чем ламинат или ковролин.

Паркетный пол может стать украшением любого помещения, подчеркивая хороший вкус владельцев и их состоятельность. Конечно, все вышеперечисленные визуальные преимущества актуальны лишь в случае с качественны полом. Потертый и изношенный паркет перестает быть привлекательной деталью интерьера, и превратится в источник дискомфорта для хозяев дома.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда немаленькие затраты на создание сияющей и роскошной паркетной поверхности окажутся неоправданными, стоит, в первую очередь, правильно подобрать материал. Древесина — это «фундамент» паркета, даже самый качественная доска из неподходящего материала не будет отличаться долговечностью.

Оптимальным выбором является сибирская лиственница. Леса Сибири отличаются суровым климатом, и растущее там деревья переняли стойкость и жесткость этого региона. Для того, чтобы предотвратить разрушение древесных волокон от критически низких температур и повышенной влажности воздуха, природа наделила лиственницу особенно концентрированной смолой. Химический состав этой смолы предотвращает развитие гнилостных процессов, образование на поверхности древесины плесни и грибков, разрушение от вредителей, но главное — эта смола затвердевает с течением времени, делая материал поразительно прочным. По показателю твердости лиственница может даже поспорить с рекордсменкам в этом вопросе — дубом.

Совокупность этих характеристик позволяют изготавливать из лиственницы самую качественную и долговечную паркетную доску. Эксплуатационные преимущества паркета из лиственницы оставляют далеко позади антологичные показатели других пород дерева. Такой паркет — это самая надежная инвестиция, потому что он стойкий к механическому износу, воздействию влаги и бытовой химии.

Вам достаточно один раз купить в нашем магазине паркетную доску из сибирской лиственницы, и вы больше никогда не будете переживать о состоянии пола в своей квартире или загородном коттедже. Можно выбрать из десятка цветовых вариаций: сибирская лиственницы обладает богатой палитрой природных оттенков, которые легко комбинировать, создавая невероятные композиции и воплощая любые дизайнерские идеи в интерьере.

Кроме выдающихся прочностных качеств и прекрасного внешнего вида паркет из лиственницы может похвастаться отличной звукоизоляцией. Больше никаких громких шагов — древесина полностью поглотить звук.