С развитием строительной индустрии появляется множество инновационных методов и материалов, которые ускоряют проведение отделочных работ. Качественные сэндвич панели производство которых налажено во многих городах, подходят для обшивки стен в помещениях различного предназначения. Это один из многочисленных способов сухой отделки.

Уникальный метод обшивки стен

Обшивка стен готовыми элементами, среди которых встречается hpl пластик и другие декоративные плиты, позволяет не только ускорить работу, но также сэкономить денежные средства. Пропадает необходимость в проведении тщательной подготовительной работы, выравнивании стен, а также в заключительной покраске или оклейке поверхности обоями.

Обшивать можно любые стены, независимо от материала и степени подготовки. Достаточно просто соорудить каркас из деревянных брусков или металлических профилей, к которым потом будет крепиться ламинированный гипсокартон или другой вид материала.

Панели для последующей отделки

Кроме готовых декоративных плит, для обшивки стен можно использовать более простые и дешевые материалы:

— ДСП;

— ОСБ;

— МДФ;

— гипсокарон и другие.

Если поверхность достаточно ровная с перепадами не более двух сантиметров, то такие панели могут крепиться на специальный клей непосредственно на стену. В остальных случаях потребуется сборка каркаса.

В результате монтажных работ получается идеально гладкая и ровная поверхность, подходящая для последующей покраски, штукатурки, оклейки обоями, облицовки кафелем и прочим вариантам отделки.

Обшивка стен снижает стоимость строительно-отделочных работ, а также не требует применения неэкологичных материалов.