Сегодня есть много материалов, используемых для создания заборов, ограждений частных участков, дач. Не так давно используется штакетник металлический для заборов. Он становится более востребованным, а поэтому составляет достойную конкуренцию профнастилу, дереву, кирпичу и остальным материалам. Для возведения забора требуется каркас металлический, к которому уже будут крепиться оцинкованные профилированные планки либо штакетник.

Главная особенность евроштакетника — для забора можно выбрать любые размеры и габариты.

Чем отличается?

Достоинства забора из штакетника:

— Долговечность. Материал устойчив к коррозии, агрессивным влияниям как погоды, так и окружающей среды.

— Лёгкая установка. Монтаж доступен даже далёким от строительных работ людям.

— Вариативность цветовых решений, эстетичный внешний вид.

— Простота ухода. Для очищения появившихся на заборе загрязнений достаточно использовать обычный раствор из мыла и воды.

— Вентиляция. Такой забор может «дышать», что благотворно влияет на состояние деревьев, цветов, газонов, находящихся поблизости с забором.

— Цена. Стоимость евроштакетника ниже, чем кирпича или дерева, примерно равна цене профнастила.

Этапы строительства

Технологический процесс:

* Устанавливаются столбы. Для них используют профильные трубы размером 60 на 60 сантиметров, которые закапывают в грунт примерно на 1,2 метра. При рыхлом грунте нужно бетонировать эти столбы.

* К столбам уже привариваются трубы поперечно. Размер труб — 40 на 20 сантиметров. Они красятся в такой же цвет, каким будет забор.

* Когда несущая конструкция абсолютно готова, то штакетник прикрепляется к каркасу с помощью саморезов на расстоянии около 3 см.

Как уже говорилось, евроштакетник отличается лёгкостью монтажа и не требует каких-либо профессиональных навыков. Поэтому установка забора из такого материала не займёт более двух дней.